’Round Springfield
Дата выхода: 30 апреля 1995г.
Автор сценария: Эл Джин и Майк Рейсс — идея сюжета, Джошуа Стернин и Джеффри Вентимилья — детализированный сценарий Режиссёры: Стивен Дин Мур Приглашённые знаменитости: Рон Тейлор в роли Мерфи Кровавые Дёсны, Стив Аллен в роли самого себя и Фил Хартман в роли Лайнела Хатца.
Описание
Барт случайно съедает сувенирное металлическое кольцо из коробки хлопьев «Красти-О» и чувствует себя плохо в день проведения важного теста по истории. Вся семья, кроме Лизы, думает, что он притворяется, и Барт всё же идёт в школу. Мисс Крабаппл не сразу отпускает его с урока, а кухарка Дорис, из-за недостаточного финансирования по совместительству исполняющая обязанности школьной медсестры, не может оказать ему помощь, и мальчик падает в обморок. Он приходит в сознание в больнице, где доктор Хибберт собирается вырезать ему аппендикс. Операция проходит удачно и Лиза рада, что с братом всё в порядке. Уйдя из его палаты, она слышит звуки саксофона, по которым находит Мерфи Кровавые Дёсны. Они долго разговаривают, а потом играют вместе песню Кэрол Кинг «Jazzman», после чего Мерфи дарит девочке на счастье свой инструмент.
Вечером в школе проходит концерт: большинство оркестрантов лежат в больнице, потому что по их просьбе доктор Хибберт вырезает им аппендикс, и концерт на грани провала. Но великолепным соло на саксофоне Мерфи Лиза вызывает овации зала. Она бежит в больницу, чтобы рассказать своему кумиру об успехе, но медсестра говорит девочке, что он умер. Лиза очень переживает, что не успела сказать Мерфи, что он для неё значил. Она хочет, чтобы весь город узнал, каким талантливым был Кровавые Дёсны и пытается найти его альбом, чтобы одна из его песен прозвучала на местном радио. На отсуженные у Красти деньги Барт покупает этот диск для Лизы, потому что она была единственной, кто поверил, что у него действительно болит живот. После того, как мелодия играет по радио, Мерфи появляется в виде облака и прощается с Лизой, они играют вместе в последний раз ту же песню, что и в больнице.
Интересные факты
Надпись на доске - «Нервно-паралитический газ не игрушка» (Nerve gas is not a toy) Это первая смерть неоднократно появлявшегося персонажа в сериале. Создатели сочли, что такое развитие событий даёт большой простор в выражении чувств и переживаний героев, особенно Лизы. Убить кого-то из основных персонажей было невозможно; это отметил Эл Джин в DVD-комментариях к шестому сезону: «Мы не хотели убивать кого-то из персонажей вроде мистера Бёрнса, которых мы и дальше, разумеется, хотели видеть в шоу». В тех же комментариях Майк Рейсс сказал, что много лет был за то, чтобы убить маму Мардж, но смерть Мерфи показалась ему лучшей идеей.
Что касается подсюжета про болезнь Барта, отец Рейсса, будучи доктором, заявил, что «нельзя получить аппендицит, съев кусочек металла».
Рейсс и Джин думали, что серия будет очень успешной и получит много наград, именно поэтому они указали себя в списке сценаристов, но эпизод не удостоился никаких премий.
Смерть Мёрфи стала одним из немногих случаев, когда «Симпсоны» не сохранили свой статус кво, убрав повторяющегося персонажа. Тем не менее его изображение осталось в полной версии заставки сериала и даже появилось в версии с живыми актёрами (можно увидеть в серии «Homer Simpson, This Is Your Wife»). Спонсором шоу Красти в этой серии является фармацевтическая компания, производящая препарат «Перкадан». На шестой странице устава школы есть пункт «Учитель не виноват, если Барт Симпсон умрёт». Мо продаёт пиво в больнице под вывеской «Центр ретоксикации». Плакат на Спрингфилдской школе гласит: «Сегодня концерт школьного оркеста. Билетов нет. Завтра — Барбра Стрейзанд, билеты ещё есть» На предплечье Гомера есть татуировка с надписью «Starland vocal band». Ганс Молман ведёт утреннюю передачу на радиостанции KJAZZ.
Пародии в эпизоде
Появление Мерфи из облаков — пародия на мультфильм «Король-лев», для усиления эффекта вместе с ним появляются Муфаса, Дарт Вейдер и Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший этих персонажей.
Надоела реклама, хотите скачивать серии или быть VIP на нашем сайте? Тогда Вам сюда.
Все комментарии (Всего: 15)
|
|