Мультфильмы канала FOX
#ЛучшеДома Оставайтесь дома

Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите на улицу.

Сайдшоу Мел

Англ. написание: Sideshow Mel
Пол: Мужской
Возраст: 36
Цвет волос: Бирюзово-зеленые, в волосах кость
Профессия: Помощник Красти
Семья: Барбара ван Хорн (жена)
Первое упоминание: «Щекотка и Царапка, и Мардж»


Биография:

Работает помощником Красти. Он заменил Сайдшоу Боба после того, как Боб подставил Красти в ограблении. Настоящее имя Мела никогда не озвучивалось, однако он сам упомянул его в серии «Кто стрелял в мистера Бёрнса? Часть II» и в эпизоде «Всё о Лизе», на его портрете есть подпись с полным именем (Мел в прошлом). Он впервые появился в «Щекотка и Царапка, и Мардж».

После того как Боб сел за решётку, его роль восполнил Мел. Мало что известно о нём. Он выпускник Корнельского университета, в эпизоде «Всё о Лизе» Мел удостоился чести стать лауреатом ежегодной спрингфилдской премии развлечений. Невероятные аплодисменты заставили его прекратить употребление героина, который являлся причиной его нелепого смеха. Когда Мел находится не в образе, он говорит на высоком шекспировском английском с использованием архаизмов. У него есть пудель. Когда жители Спрингфилда «выходят на баррикады», Мел часто принимает на себя роль гласа народа, пафосно выкрикивая слишком очевидные вещи о происходящих на глазах у толпы событиях. Он постоянно носит кость в волосах, как стало ясно из эпизода «22 коротких фильма о Спрингфилде», которая стала напоминанием о неудачной попытке вытащить жвачку из волос; однако в одном из эпизодов ясно видно, что кость можно вытащить, и Мел частенько использует ее для самозащиты.

В «Гомер — папарацци» мы узнаём, что у Мела есть сын, который очень похож на него, правда без кости в волосах. В эпизоде «Кусачая недвижимость» показывают жену Мела Барбару, в эпизоде «Со мной Купидон», когда многие мужчины города ссорятся со своими вторыми половинками Мел говорит, что Барбара "больше не показывает ему французские фокусы". В эпизоде «Всё о Лизе» Мел говорит Красти, что его жена прямо сейчас рожает, поэтому можно предположить что у Мела по крайней мере двое детей.

Мел является членом церковного совета, а также страдает заболеванием, не позволяющим ему пить молочный коктейль Красти. Впрочем, когда Мел, приняв лекарство, пробует его, он выплёвывает коктейль со словами «Какая гадость!».

Ещё у Мэла аллергия на сыр (когда Барт приносит ему бутерброд в серии «Барт стал известным»)
 
Simpsons.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Симпсоны»