Эдна Крабаппл

Англ. написание: Edna Krabappel
Пол: Женский
Возраст: 45 лет
Цвет волос: Светло-коричневые
Профессия: Преподаватель Спрингфилдской начальной школы
Семья: мистер Крабаппл (бывший муж), Сеймур Скиннер (бывший жених), Нед Фландерс (нынешний муж), Род и Тодд Фландерсы (пасынки)
Первое упоминание: «Барт Гений»


Биография:

Она родилась в Спрингфилде, и училась в той же школе что и Гомер Симпсон, однако позже уехала оттуда (её можно увидеть в эпизоде «Подрастающий Спрингфилд»). Эдна вернулась в Спрингфилд из неназванного города летом 1989 года, после развода с мужем-алкоголиком. Из-за этого она ненавидит бары, кабаки, ночные клубы, а больше всего — таверны. Впрочем есть и другая версия. В одной из серий со слов Эдны можно понять, что её муж закрутил роман с их семейным психологом-консультантом.

Почти сразу после приезда она познакомилась с Мо Сизлаком, и скоро они полюбили друг друга. Мо хотел увезти Эдну из города, однако перед отъездом она зашла в школу, и после короткого разговора с Бартом решила остаться ради таких как он, детей которым она нужна. Подобное решение вызвало весьма бурную реакцию Мо и они расстались. После этого Эдна осела в Спрингфилде навсегда.

В некоторых ранних сериях Эдну изображают как весьма развратную особу (в основном на вечеринках, концертах и т. д.).

Так, например, именно с ней развлекался на заднем сидении машины повар японского ресторана в эпизоде «Одна рыбка, две рыбки, рыба-собака, голубая рыбка» в то время, как его помощник готовил рыбу фугу для Гомера. А в эпизоде «Горючий Мо» она даже приставала к Гомеру, но увидев что он ею не интересуется, забралась в микроавтобус группы «Аэросмит» и пыталась соблазнить барабанщика, впрочем, тоже безуспешно. В одном из эпизодов Лиза предложила сыграть в монополию, одним из видов которой оказалась «Эднакрабапполия» с Эдной в чёрном нижнем белье и чулках изображённой на коробке с игрой.

Эдна олицетворяет собой типичную одинокую женщину средних лет: пережившую развод, с букетом вредных привычек, немного циничную, немного разочарованную в жизни, но не устающую искать свое счастье.

В связи со смертью 25 октября 2013 года Марсии Уоллес, Эдна Крабаппл больше не будет появляться в сериале.

Отношения со Скиннером

Довольно долго Эдна встречалась с директором школы Сеймуром Скиннером, однако этим встречам постоянно мешала мать Скиннера, Агнес, постоянно беспокоившая его глупыми требованиями. Между ними периодически случались разрывы, однако рано или поздно они снова сходились. Это продолжалось до тех пор пока на конкурсе «Учитель года» в Орландо, Сеймур прямо на сцене сделал ей предложение, на что она согласилась. Впрочем конкурс она так и не выиграла. Их свадьба должна была состояться в гимнастическом зале, однако в последний момент Эдна сбежала, засомневавшись в искренности чувств жениха. Затем, она начала встречаться c Джефом Альбертсоном и он также сделал ей предложение, однако Эдна предпочла одиночество. Очевидно, после неудавшейся свадьбы отношения Эдны и Скиннера все же не окончательно разорваны. В серии «Касательно Мардж» эти двое занимаются сексом на поле для гольфа. Однако в 1 серии 23 сезона у Эдны начались отношения с Недом Фландерсом, что положило окончательный конец отношениям со Скиннером. И уже в 21 серии 23 сезона мы узнаём, что Нед и Эдна в тайне от всех поженились.

Факты

— Марсия Уоллес получила Эмми за озвучку Эдны Крабаппл в серии «Барт-любовник»
— Визитная карточка персонажа — громкое саркастичное «Ха!»
— Одна из немногих персонажей правшей, в основном все персонажи левши.
— Одноклассницу доктора Зойдберга из серии «Зачем мне быть влюблённым крабом?» мультсериала «Футурама» тоже зовут Эдна.
— Эдна появилась на 6 минуте 29 секунде 25 сезона 3 серии, несмотря на заявление Мэтта Гроунинга об исключеннии ее из шоу.
 
Simpsons.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Симпсоны»